Como conservar os alimentos?
Quem nunca foi ao mercado, comprou alimentos e acabou não usando? Às vezes, erramos nos cálculos, acontecem imprevistos e aquilo que compramos acaba estragando. Esse desperdício é prejudicial não só a nós mesmos, mas para a sociedade como um todo.
Por isso, separamos aqui dicas muito especiais para você aprender a como conservar os alimentos de maneira mais saudável.
Conheça o branqueamento
Todos nós conhecemos ou já ouvimos falar de diferentes tipos de tratamento como a pasteurização e esterilização. Menos conhecido, porém cada vez mais difundido, existe um processo chamado branqueamento que conserva verduras, legumes e frutas por até seis meses e evita o desperdício.
Trata-se de um choque térmico, um mergulho rápido dos alimentos em água fervente. A técnica destrói reações enzimáticas responsáveis por alterações sensoriais e nutricionais no alimento que será congelado, além de reduzir micróbios e preservar os nutrientes, cor, sabor e textura.
Como fazer branqueamento dos alimentos
Passo a passo:
- Mergulhe os alimentos em água fervente. Espere que a água volte a ferver;
- Retire do fogo e mergulhe os alimentos imediatamente em uma vasilha com água gelada;
- Seque todos os alimentos;
- Embale em saquinhos plásticos;
- Congele-os.
A mesma água pode ser usada para até oito porções de
alimento.
Lembre-se de que o alimento branqueado não está pronto para consumo e sim
protegido para ser guardado por mais tempo. #ficaadica
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