3 receitas práticas para quem treina
A nutricionista Tatiana Ferraz selecionou três receitas fáceis de fazer para o pré e o pós-treino. Confira:
Leite de amêndoas
Ingredientes
1 xic. de chá de amêndoas cruas (sem nenhum tempero)
3 xic. de chá de água filtrada
1 col. de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Deixe as amêndoas de molho na água por 12 horas. Depois, despreze essa água. Bate as amêndoas no liquidificador com a água filtrada por no mínimo 3 minutos e adicione a essência de baunilha (opcional). Coe com um pano fino e armazene em um recipiente de vidro. O leite tem validade de 3 dias em geladeira. O resíduo que ficou no pano você pode aproveitar na receita número 2.
Salada com resíduo de amêndoas
Ingredientes
1 xíc. de resíduo de amêndoas
1 abobrinha picada ou ralada
1 tomate picado
Lemon pepper à gosto
1 pitada de sal rosa
Azeite extravirgem
1 col. de sopa cheia de ervas frescas
1 col. de sopa de nozes picadas
Modo de preparo
Misture tudo num bowl e sirva com folhas verdes frescas. Pode ser uma entrada, mas também acompanha um peixe ou filé de frango na refeição principal. Outra opção é servi-la como aperitivo, com palitos de cenoura, pepino e salsão.
Quiche Ratatouille Vegano
Ingredientes
Massa:
1 xíc. de quinoa cozida
1 xíc. de castanha de caju
1 xíc. de semente de girassol
Pitada de sal rosa ou marinho
Recheio
1 abobrinha média em rodelas
1 talo de alho poró em fatias
1 berinjela pequena em rodelas
2 tomates orgânicos em rodelas
2 a 3 col. bem cheias de creme de tofu*
Raminhos de tomilho e orégano fresco
Azeite, sal rosa ou marinho e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Massa:
Em um processador ou liquidificador potente, processe a quinoa, a castanha de caju e a semente de girassol, até virar uma farofa. Acerte o sabor com sal à gosto.
Recheio
Deixe a berinjela de molho na água com sal por 15 min. Escorra e reserve. Numa assadeira untada com um pouco de azeite, espalhe os legumes já cortados e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que os legumes estejam al dente. Abra a massa em uma forma de fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 min. Retire e espere esfriar um pouco. Coloque o creme de tofu sobre a massa e arrume os legumes pré-assados da maneira que preferir. Regue com azeite, pimenta, sal, ramos de alecrim, gergelim, chia e linhaça. Coloque no forno a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
* Creme de Tofu
Ingredientes
250 g de tofu
1 col. de sopa de água filtrada
1/3 xíc. de azeite de oliva
1 col. de sobremesa rasa de sal
1 col. de sopa de polvilho azedo
1 col. de sopa de suco de limão (opcional)
Modo de preparo
Em um liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Leve ao fogo em uma panela e mexa sem parar até ficar na consistência de um creme.
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