Receita FIT Natal
E pra você que achou que teria que sair da dieta por causa das festas de final de ano, a nutricionista @thaismassa trouxe essa incrível receita de torta Fit de Chocolate, ideal para a sobremesa de Natal!
Torta FIT de Chocolate
Ingredientes – Massa
- 100g farinha de arroz integral
- 180g de farinha de amêndoas
- 1/4 xicara de adoçante culinário ou açúcar de sua preferência
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Água, somente se necessário, para dar o ponto da massa
Ingredientes – Ganache
- 1/2 xicara de tâmaras sem caroço
- 100g de chocolate 70% cacau
- 150g de biomassa de banana verde
- 1 xicara de leite de coco caseiro (240ml)
- 1 pitada de sal
- 1 scoop de whey protein de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
Prepare a massa, misturando todos os ingredientes secos. Acrescente o ovo, o óleo de coco e a essência, mexendo até ficar homogêneo. Molde a massa em forminhas de silicone ou em uma forma de fundo removível. Faça furos no fundo da massa com um garfo e asse em forno baixo pré aquecido por aproximadamente 12 minutos, ou até dourar. Retire e reserve.
Para a ganache, basta bater tudo no liquidificador. Caso as tâmaras estejam muito secas, deixe-as de molho em água por 2 horas. Despreze a água e leve as tâmaras amolecidas ao liqüidificador com o leite de coco. Bata até ficar homogêneo. Derreta o chocolate, acrescente-o no liquidificador e bata novamente.
Misture todos os ingredientes.
Enfeite com cacau granulado ou raspas de chocolate. Outra opção é finalizar com morangos, cerejas ou framboesas.
Compartilhe sua receita de verão com #MyTFSummer.
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!