Alimentação
Verão combina com comidas leves e refrescantes, por isso a nutricionista Fernanda Scheer preparou uma receita exclusiva de salada refrescante de quinua.
Ingredientes:
- 2 xíc de Quinua cozida (lave e cozinhe em 1 xíc de água)
- 1/2 xíc de Lascas de amêndoa torradas
- 1/2 xíc de uvas Passas
- 2 col de sopa de Folhas de hortelã fresca picada
- 1 col de sopa de Cebolinha
- 1 Pepino
- 1 xíc de Tomates cereja
- 2 col. de sopa de chia em grãos
- Sal rosa a gosto
- Pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- Azeite
Modo de preparo:
Toste as lascas de amêndoas em uma frigideira. Reserve.
Descasque tiras de um pepino, retire as sementes e pique em meias-luas.
Adicione à quinua já cozida, assim como os tomates cereja cortados, as passas, hortelã picada, a chia e a cebolinha.
Misture tudo com as mãos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Esprema o suco de um limão, regue com azeite e finalize com folhas frescas de hortelã.
Por fim, jogue por cima as lascas de amêndoas e sirva.
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