Nutrição para o Inverno. Sopa de cenoura com cúrcuma
Com a chegada do inverno, sopas são uma boa pedida. A sopa de cenoura com cúrcuma possui fitoquímicos e substâncias anti-inflamatórias perfeitas para a prevenção de câncer e também de resfriados.
A combinação dos ingredientes e o modo de fazer potencializam o efeito benéfico dos nutrientes. Veja abaixo:
Sopa de cenoura com cúrcuma
– 3 cenouras grdes descascadas e picadas (carotenóides)
– 1 col de sobremesa de óleo de coco (antibactericida)
– 1 col de sobremesa de cúrcuma (anti-inflamatório)
– 1 pitada de curry (também com efeito anti-inflamatório devido a presença da cúrcuma)
– 1 pitada de pimenta do reino
– 1 pitada de sal rosa
– 1 maço de couve flor
– 1 chuchu descascado e picado (fonte de fibras e cálcio)
– alho e cebola roxa (antioxidantes e fitoquímicos)
Refogue o alho e a cebola no óleo de coco.
Acrescente a cenoura, o chuchu e a couve flor, a cúrcuma e o sal.
Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Depois bata e acrescente a pimenta do reino.
Por cima amêndoas lâminadas levemente tostadas para dar aquela mastigadinha.
Dica da nutricionista @fernandascheernutri