Alimentação – Croquete Vegano com Legumes
Hoje, a nutricionista @fernandascheernutri indica uma receita vegana da @patriciahelu. O Croquete Vegano com Legumes não contém glúten nem lactose e é considerado “do bem” por ser muito nutritivo e saudável.
Ingredientes:
¼ xícara de batata doce cozida e amassada (ou abóbora).
¼ xícara de grão de bico cozido (sem pele).
½ xícara colher de sopa de cebola picada.
1 dente de alho picado.
¼ de xicara de legumes ralados.
2 colheres de sopa de cebolinha picada.
2 colheres de sopa de salsinha picada.
5 colheres de sopa de quinoa cozida (opcional).
4 colheres de chá de farinha de amêndoas.
1 colher de chá de tahini (opcional).
2 colheres de sopa de gergelim (preto e branco).
Pitada de massala ou outra especiaria a gosto.
Sal.
Farinha de linhaça para empanar.
Óleo de coco.
Modo de Preparo:
Processe a batata e o grão de bico até virar uma massa uniforme. Refogue a cebola com um fio de óleo de coco, até dourar e adicione os legumes ralados. Coloque os demais ingredientes e tempere até ficar uma massa saborosa. Modele e passe na farinha de linhaça. Leve ao forno pré-aquecido a 200Cº até ficar crocante por fora. #MyTF
Consulte sempre um nutricionista para seguir uma dieta balanceada.
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