Dúvida de verão
O clima abafado e as altas temperaturas não estão dando trégua nesse verão. Junto com esse quadro climático vem a dúvida: qual é o melhor cardápio para antes, durante e depois do treino?
Antes
- Entre 30 minutos e 1h30 antes do treino prefira alimentos ricos em carboidratos como pão integral, aveia, arroz, macarrão, maçã e laranja.
- Não consuma açúcares simples, como os contidos em biscoitos e doces, e alimentos muito gordurosos.
Durante
- Beber 200 ml de água gelada a cada 20 minutos de atividade física.
- Para as atividades com duração acima de uma hora o mais indicado são as bebidas isotônicas.
- Ingerir carboidratos durante o treino ou competição é ótimo para melhorar o desempenho e retardar a fadiga. O carboidrato em pó e em gel são as melhores opções.
Depois
- É fundamental hidratar-se após a atividade física para repor a água perdida através do suor.
- Para uma boa recuperação, alimente-se até uma hora após o treino.
- Uma boa opção é consumuir uma fonte de carboidrato associada a uma fonte de proteína, como por exemplo pão integral com queijo branco, arroz com frango grelhado e iogurte com aveia.
Fonte: Site Runner’s World
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!