Track&Field Run Series reúne 1.500 participantes em Brasília

BRASÍLIA - 26/10/08

No último domingo, 26 de outubro, cerca de mil e quinhentas pessoas participaram da segunda etapa Park Shopping do circuito Track & Field Run Series. A corrida de rua, com percursos de 5 e 10 quilômetros, aconteceu na capital federal com largada às 9h, no estacionamento do Park Shopping.

Brasília já tem tradição no circuito Run Series. Desde 2006, a cidade recebe as provas do Run Series Park Shopping.

O vencedor na categoria 5 km, Flavio Guimarães completou a prova em 15min40, com uma vantagem de 4 segundos sob o segundo colocado, Paulo Braz da Silva (15min44). Já na distância de 10 km, quem venceu a prova foi o queniano Julius Kipkogei, com o tempo de 31min48. Em segundo lugar veio Israel Barbosa, com 33min09.

Na categoria 5km feminino, Elizabeth Carvalho completou a prova em 20min11, seguida por Fernanda Carpovicz, com 21min02. A grande vencedora da categoria 10km foi Maria Sandra Pereira, com o tempo de 37min56. Em segundo lugar veio Flavia Pedreira, que fez a prova em 40min15.

Um casal de corredores chamou a atenção de quem assistia à corrida, além dos próprios atletas. Francisco Avelino Silva, 82 anos, e Maria Adenoura Avelino Silva, 80 anos completaram a distância de 5km. Foi um momento de realização para ambos, já que, há 2 anos, Francisco passou por dificuldades por conta de uma infeccção hospitalar e chegou a ficar em coma induzido. Segundo o personal trainer do casal, Kleber Santos, a realização da prova foi uma vitória. “Foi tudo bem tranqüilo. Ele ficou muito feliz, pois as pessoas aplaudiam quando ele passava. Isso prova que qualidade de vida não tem idade. Nada é proibitivo, tudo pode ser adaptativo, basta ter força de vontade e empenho”, ressaltou.

Também marcaram presença na prova o ator Kayky Brito, que atualmente faz o surfista “marrento” Paulinho na novela global Três Irmãs, e a atriz e modelo Ellen Roche. Os atores se juntaram a outros 1.500 atletas na prova que tem como objetivo principal estimular a qualidade de vida por meio da corrida.

Todos os atletas tiveram à disposição uma estrutura preparada para recebê-los: estacionamento gratuito, guarda-volumes e alongamento antes da corrida. Enquanto os adultos correm, as crianças puderam se divertir na brinquedoteca do Park Club com piscina de bolinha, muro de escalada, entre outros brinquedos. Tudo com a supervisão de monitores no local.

No lounge Claro Sony Ericsson, os participantes puderam experimentar os serviços de terceira geração (3G), como a banda larga móvel e a videochamada. Além disso, cada um dos corredores receberam um voucher com promoções exclusivas. A Claro, operadora líder de mercado no Distrito Federal, presenteou juntamente com a Sony Ericsson, o primeiro colocado de cada categoria com um celular W380, aparelho Walkman® com comandos de música ergonômicos e informações sobre a faixa em reprodução visíveis na parte de fora.

Após Brasília, será realizada a última etapa do circuito Track&Field Run Series Villa-Lobos, em São Paulo, que já passou pelo Rio de Janeiro, Porto Alegre, Curitiba, Florianópolis, Ribeirão Preto e Belo Horizonte. O Track&Field Run Series Park Shopping Brasília tem o patrocínio do Park Shopping, Amni, Rosset, Ironman FootWear, Claro, Sony Ericsson, com co-patrocínio  da Gatorade, e apoio da Neptunia, IDA Instituto do Atleta e Café Cassis.