Brownie saudável – aprenda essa receita!
Uma coisa é certa: sempre tem aquele dia que bate uma vontade quase incontrolável de comer um doce, né? E aí começamos a pensar: “posso comer doce se estiver de dieta?”, “qual seria uma sobremesa mais saudável?”. As considerações parecem não ter fim. Pensando nisso, trouxemos aqui uma opção saudável e deliciosa de brownie de chocolate, com ingredientes do bem e que vão ajudar você nessas situações. A receita é da chef Patricia Helu e é muito fácil de fazer!
Benefícios do chocolate
Muitas vezes considerado o vilão das dietas, o chocolate não é um inimigo. A questão aqui é que você deve escolher chocolates de qualidade, com maior teor de cacau, e deve ter atenção às quantidades – isso sim pode prejudicar um plano de alimentação equilibrado.
Segundo a nutricionista Victoria Falcão, o cacau é rico em triptofano – que é um precursor da famosa serotonina. A serotonina é uma substância muito importante para nosso sistema nervoso, pois ajuda a regular o sono, temperatura do corpo, apetite e o humor. É por isso que muita gente tem uma grande sensação de prazer depois de comer chocolate. “O período da tarde é a melhor hora para comer esse brownie saudável. Vai dar um up na energia e afastar a vontade de comer outros doces”, indica a nutri.
Receita Brownie Saudável
240g de chocolate 70% derretido
2 col. (sopa) de cacau em pó
1 e ½ xícara de açúcar de coco
2 col. (sopa) de manteiga de cacau
2 col. (sopa) de linhaça dourada moída
¼ xícara de fécula de batata
¼ xícara de farinha de arroz
¼ xícara de farinha de amêndoas
120ml de leite de castanhas
1 col. (chá) de vinagre de maçã
1 col. (sopa) de fermento
1 col. (café) de sal rosa
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Coloque a farinha de linhaça em um pote com 3 colheres de sopa de água e aguarde 15 minutos até formar um gel;
- Em uma peneira, passe o açúcar, as farinhas, cacau e o fermento;
- Amorne o leite de castanhas em fogo baixo e desligue.
- Coloque a manteiga de cacau, o vinagre e o gel de linhaça e misture com um fouet;
- Coloque o chocolate ralado pouco a pouco e mexa sempre para ajudar a derreter. Em seguida, coloque o sal;
- Coloque as farinhas e o açúcar e continue mexendo sempre;
- Coloque em uma forma quadrada untada com óleo de coco e cacau em pó.
- Leve para assar por 12 minutos na parte de cima do forno. Se o seu forno tiver grill, ligue para que ajude a dourar.
Importante: o meio deve ficar bem molhadinho e a parte de cima crocante.
E aí, curtiu? Se fizer a receita, conta pra gente e marca lá nosso insta @trackfieldoficial!
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