Muffin de Chocolate – menos calorias e mais sabor.

Comer um docinho sem comprometer completamente a rotina de alimentação saudável é o que todos queremos, certo?
Por isso, a gente trouxe hoje uma dica bem especial: o Muffin.

É um bolinho de origem inglesa que muitos lembram de ter saboreado na infância. Quem não experimentou, com certeza já deve ter visto em algum desses lugares: padarias, restaurantes, cafés e mercados.

A versão da Chef Patricia Helu é saudável e tem ingredientes que deixam esse doce bem menos calórico.

O segredo é a substituição do açúcar refinado pelo açúcar de côco e o uso de um mix de farinhas sem glúten, que é mais leve do que a convencional.

RECEITA:

Rende: 6 unidades
Preparo: 20 minutos
Tempo de demolho castanhas: 8h
Utensílio: liquidificador potente

Ingredientes:
130g de chocolate 70% ralado
110g (¾ de xícara) de açúcar de coco
1 colher de sopa de cacau 100% em pó
1 e ½ colheres de sopa rasa de óleo de coco sem sabor ou manteiga ghee
1 colher de sopa de linhaça dourada moída
2 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
60ml de leite de castanhas
1 colher de chá de vinagre de maçã
½ colher de sopa de fermento
½ colher de café de sal rosa

Para finalizar:
40g de chocolate picado (opcional)

Modo de Preparo:

Coloque a farinha de linhaça em um pote com 1 colher de sopa de água e aguarde 15 minutos até formar um gel;

Bata o açúcar no liquidificador para ele ficar bem fininho;

Despeje o leite vegetal em uma panela em fogo bem baixinho, adicione o óleo de coco ou ghee e o chocolate ralado pouco a pouco, desligue o fogo e deixe o chocolate derreter;

Acrescente o vinagre e o gel de linhaça e misture bem com um fouet;

Adicione o açúcar, as farinhas, o sal, os pedaços de chocolate e incorpore bem, deixe por último o fermento;

Coloque em forminhas de cupcake e leve para assar por aproximadamente 20 minutos, vai depender do tamanho do cupcake.

 

 

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