Lanches saudáveis e hidratantes para o verão

O verão está aí e o que isso significa? Que o nosso corpo precisa se manter saudável e hidratado, tanto por dentro, quanto por fora. Uma boa alimentação pode ser uma grande aliada na hora de manter o corpo em ordem. Lanches rápidos, práticos, saborosos e que hidratam o corpo são uma boa pedida.

Se não conseguir almoçar ou jantar, prefira lanches rápidos com carnes grelhadas, frango desfiado, atum e pão de integral, acompanhados de saladas e frutas ou sucos de frutas naturais. Esses lanches são sempre opções melhores do que fast-foods, refrigerantes, batatas fritas e salgadinhos de pacote. Veja algumas dicas do nosso nutri parceiro Thiago Sacchetto:

 

Sanduíche Caipira


Ingredientes:

1 pão de forma integral
2 colheres (sopa) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de milho-verde
1 colher (sopa) de cenoura ralada
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) rasa de requeijão light
1 folha de alface americana cortada em tirinhas finas
2 fatias de tomate
Uma pitada de sal

 

Sanduíche Natural

Ingredientes:

2 fatias de pão de forma integral
2 fatias finas de frios light (ex.: peito de peru s/ capa de gordura)
2 fatias de queijo branco + salada a gosto (ex.: alface, tomate e cenoura)

 

Wrap

Ingredientes:

2 fatias de pão folha
2 fatias de peito de peru light ou 2 colheres de sopa de atum/sardinha
2 fatias de queijo branco ou mussarela de búfala
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de tomate picado (ou 3 tomates cerejas picados)

 

 

Thiago Sacchetto – Nutricionista formado em Mestre em Ciências da Saúde pela UNIFESP/EPM. Especialista em Saúde, Nutrição e Alimentação pela UNIFESP/EPM. Especialista em Nutrição Clínica pela ASBRAN.

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