Para aqueles dias que pedem um bolo, a nutricionista @fernandascheernutri indica um Bolo de quinoa, pera e amêndoas.

Ingredientes:
1 xícara de chá de flocos de quinua ou amaranto
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela
½ colher de café de gengibre fresco ralado (ou em pó)
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 pitada de sal
3 ovos
2 pêras bem maduras
½ xícara de chá de óleo de coco

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e acrescente os úmidos. Descasque as pêras e rale-as, com ralador grosso, sobre a mistura para que o suco que caia durante o processo e se incorporará à massa. Unte uma fôrma com manteiga ou margarina, polvilhe amêndoas moídas e despeje a mistura. Sobre ela, polvilhe mais amêndoas moídas e açúcar mascavo, que formarão uma crosta enquanto o bolo assa. Leve ao forno aquecido a 180°C de 15 a 20 minutos, ou até que, espetando um palito, este saia sequinho. Deixe esfriar e desenforme.

Sempre consulte um especialista para um controle saudável da sua dieta. #MyTF

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