Alimentação – Bolo de Chocolate sem açucar

Quem disse que uma alimentação saudável não é saborosa?

Para provar o contrário, trouxemos uma uma dica da nutricionista Fernanda Scheer. A receita da @patriciahelu não contém açúcar, glúten nem lactose. Veja como fazer o seu bolo de chocolate saudável.

BOLO

Ingredientes:
3 ovos orgânicos
1/3 de xícara de chá de óleo de coco
3/4 de xícara de chá de biomassa
3/4 de xícara de chá de fécula de batata
1 xícara de mel
170g de chocolate 70% cacau
100g de nozes (opcional)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria. Bata os ovos e o mel até crescer um pouco e adicione todos os ingredientes menos o fermento e as nozes. Bata até obter uma massa homogênea e depois adicione o fermento e as nozes e misture bem. Asse no forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 30 minutos.

CALDA

Ingredientes:
300g de leite de coco
150g de chocolate 70%
150g de biomassa de banana verde
leite de amêndoas ou outro de sua preferência até chegar na consistência desejada

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria. Bata todos os ingredientes até formar um composto liso. Caso goste da cobertura mais doce, adicione um pouco de mel. Essa calda também pode virar um ganache, diminuindo a quantidade de leite de coco para 150g.

Consulte sempre um especialista para um controle saudável de sua dieta. #MyTF

 

embaixadores_20150926

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