Quem disse que a sobremesa precisa ser eliminada da dieta de quem leva uma vida saudável?

A Nutricionista @thaismassa nos apresenta uma receita light de cheescake. Uma incrível sugestão para matar a vontade de doce, sem sair da dieta.
Cheesecake Romeu e Julieta
Ingredientes – Massa:

  • 1/2 xicara de castanhas de caju ou amêndoas levemente torradas
  • 1/2 xícara de amendoim torrado, sem sal e sem pele
  • 15 tamaras ou ameixas secas

Ingredientes – Creme:

  • 120ml de claras pasteurizadas (equivale a 4 claras)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 100ml de água
  • 1 pote (200-250g) de creme de ricota ou cream cheese light
  • 1/3 xicara de adoçante ou açúcar demerara pulverizado (batido no liquidificador)

Ingredientes – Cobertura:

  • Goiabada cremosa sem açúcar
  • O quanto baste de água

Modo de Preparo:
No processador, coloque as castanhas, o amendoim e as tamaras/ameixas e bata até obter uma farofa grossa. Forre uma forma de fundo removível com a essa massa e reserve.Para o creme/mousse, dissolva a gelatina na água e coloque no microondas por 20 segundos. Reserve.Em um bowl, coloque o creme de ricota e amasse com um garfo, deixando o mais homogêneo possivel. Reserve também.Bata as claras em neve e quando estiver em ponto firme, continue batendo e adicione a gelatina lentamente. Bata mais um pouco e adicione o açúcar/adoçante, também lentamente. Bata mais 1 minuto e desligue. Misture delicadamente ao creme de ricota. Coloque sobre a massa já posicionada na forma. Leve à geladeira por 2 horas.Para a cobertura, se a goiabada estiver muito firme, coloque um pouco de água para ficar um pouco mais ralo, pois a creme é muito leve. Deixe esfriar e coloque sobre o cheesecake e deixe na geladeira até o momento de desenformar e servir.

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2015 12 27_Cheesecake

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